Zum Content springen Zur Navigation springen

Achtung!

Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte updaten Sie ihren Browser um die Usability zu verbessern.
Märchenhafte Unterkünfte finden
Wann
Pfeil rechts
Gäste 2 Personen
Erwachsene
Kinder
confirm
Neue Veranstaltungsreihe im Naturpark Habichtswald

Lecker Herbst

Neue Veranstaltungsreihe im Naturpark Habichtswald lädt dazu ein, den Herbst mit allen Sinnen zu genießen

Der Spätsommer und der Herbst sind für viele Menschen die reizvollsten Jahreszeiten. Gerne genießen die Menschen an den noch warmen, allmählich kürzer werdenden Tagen die Köstlichkeiten der Region, da gerade dann viele Produkte frisch auf den Tisch kommen. Gleichzeitig ist diese Jahreszeit der bevorzugte Zeitraum zum Wandern und Radfahren.
Gemeinsam mit der Touristischen Arbeitsgemeinschaft (TAG) Naturpark Habichtswald und dem BUND als Betreiber der Online-Plattform „Regional=Optimal“ hat der Zweckverband Naturpark Habichtswald ein vielfältiges Herbstangebot zusammengestellt, das sich übergeordnet mit dem Kennenlernen und genießen regionaler Produkte bzw. Spezialitäten beschäftigt und das in vielen Fällen die Bewegung mit dem Genießen verbindet.
Von Kräuterwanderungen über kulinarische Fahrradtouren bis zu Pilzexkursionen oder einer Wild-und-Wein-Wanderung - im Rahmen des Projektes werden sowohl eigens entwickelte Veranstaltungen als auch inhaltlich passende Veranstaltungen unserer Partner in einer solchen Form aufbereitet, dass sie Lust machen, die Naturparkregion mit ihren kulinarischen Schätzen kennen zu lernen.
Ein eigener Veranstaltungsflyer „Lecker Herbst“ ist bei den Gemeinden und touristischen Partnern erhältlich und steht natürlich auch auf unserer Internetseite des Naturparks

www.naturpark-habichtswald.de/lecker-herbst

zum Download zur Verfügung. Dort sind die meisten Veranstaltungen auch online buchbar.

2024_08_14_Eröffnung Lecker Herbst_ Milchschafhof Sichelbach_ccby NPH
Von links: Thomas Löbel (Naturparkführer, MTB-Scout), Jürgen Depenbrock (Naturpark Habichtswald), Manfred Katz (Hof Sichelbach), Katharina Jung (Volksbank KS-GÖ), Lotte Post (Hof Sichelbach), Jann Hellmuth (BUND); Simone Koring (Hof Sichelbach); Julia Schüßler (TAG Naturpark Habichtswald), Heike Dietrichkeit (TAG Naturpark Habichtswald), Uwe Helfert (Volksbank KS-GÖ), Johannes Daum (Naturpark Habichtswald)  - © cc by Naturpark Habichtswald

Der offizielle Startschuss für den Beginn der Veranstaltungsreihe wurde bei strahlendem Sonnenschein am Mittwoch, den 14. August auf dem Milchschafhof Vorwerk Sichelbach gegeben. Gerne folgten die Projektpartner der Einladung, bei der auch die vor Ort produzierten Käsespezialitäten verkostet werden konnten.
Von links: Thomas Löbel (Naturparkführer, MTB-Scout), Jürgen Depenbrock (Naturpark Habichtswald), Manfred Katz (Hof Sichelbach), Katharina Jung (Volksbank KS-GÖ), Lotte Post (Hof Sichelbach), Jann Hellmuth (BUND); Simone Koring (Hof Sichelbach); Julia Schüßler (TAG Naturpark Habichtswald),  Heike Dietrichkeit (TAG Naturpark Habichtswald), Uwe Helfert (Volksbank KS-GÖ), Johannes Daum (Naturpark Habichtswald) 

Die Umsetzung der Idee wurde ermöglicht durch die Unterstützung der Volksbank Kassel-Göttingen.